威尼斯正规官网

当前位置:威尼斯正规官网 >>院士风采 > 活动动态 >> 正 文

威尼斯正规官网教师在内蒙古开展学术活动

发布时间:2020-08-26 字体大小 T |T

817-19日,威尼斯正规官网教师南志标、王彦荣、夏超等在内蒙古呼和浩特市开展学术活动。

18日上午,南志标院士作为专家组长,论证了中国农业科学院草原研究所黄河流域兴草增粮提质科技创新项目,该项目拟由中国农科院重大科技创新项目支持。中国农科院科技局刘蓉蓉处长简要介绍了项目的具体要求,与会专家听取了草原所所长金轲研究员的汇报,对项目的研究内容、实施方案进行了充分地讨论,提出了重要的建议。当日下午,南院士为中国农科院草原所全体科技人员做了题为《草业科学进展》的学术报告。按照五个二级学科,依次介绍了各学科的研究进展及未来发展趋势。报告会后,草原所党委书记王育青研究员向南院士赠送了纪念牌。随后,草原所领导班子陪同南院士及论证专家一行参观沙尔沁基地。

 

南院士在论证会发言

 

草原所王育青书记为南院士赠送纪念牌

 

南院士一行在沙尔沁基地参观

 

19日,南院士一行在蒙草公司百草园参加活动,在董事长王召明,副总经理王建平、王媛媛,研发中心总负责人纪大才等的陪同下,参观了种植资源圃,种质资源库及大数据管理平台。随后,在公司相关人员参加的会议上,南院士发表了热情洋溢的讲话,充分肯定了蒙草公司的工作,并希望他们今后以更加开放的姿态,充分利用国际、国内两种资源壮大自己,抓紧研究形成特色产品,打入国际市场,并建议他们开展北方放牧型栽培草地建植与利用方面的研究。王召明董事长分别向南院士、王彦荣教授和中国农业大学毛培胜教授了颁发了特聘专家及技术顾问的证书,并希望各位专家继续为蒙草的发展建言献策。

 

在蒙草董事长王召明的陪同下参观百草园

 

蒙草王召明和纪大才为南志标院士和王彦荣教授颁发聘书

 

19日下午,王彦荣教授为蒙草员工及参加草种质资源保存与开发应用研讨会暨《草种繁育与应用标准体系》论证会的相关人员作了题为《乡土草研究与利用》的学术报告。随后,大家听取了体系负责人内蒙古农业大学石凤翎教授的汇报,论证了内蒙古自治区草种质资源利用、选育、保存等方面的地方标准体系框架,并为进一步完善这一体系框架提出了真知灼见。

 

王彦荣教授为蒙草员工及参加论证会的相关人员做报告

 

参加1819日活动的其他专家还有中国科学院大学王艳芬副校长、北京林业大学卢欣石教授、甘肃农业大学师尚礼教授、浙江农林大学李彦教授、内蒙古农牧厅刘永志副厅长;中国农业大学毛培胜教授、中国农业科学院草原所李志勇副所长、内蒙古农业大学王明玖教授等专家学者。

 

上一篇:【?望新闻周刊】草原为何伤痕累累

下一篇:已经是最后一条了